ほうみんのぐだぐだライフ

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煮干し独特の深み

こんばんわー、ほうみんです。

 

食レポばかりですみません。

今回は山形県鶴岡市大山の麺工房善さんでお食事してきました。

 

夜10時まで営業という事でいきなりラーメン食べたくなってダッシュ

早速中に入り注文。

マーボラーメンにしようかなと思ったら一番右に煮干しラーメンの表記が、、、煮干し?

どんな味するんだろ?気になる。

そんなこんなで悩んだ挙句煮干しラーメン大盛りを注文。

待つ事数分、、お待たせしました!

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煮干しラーメン〔750円〕大盛り〔200円〕合計950円

気になるお味はいかに、、、

おーー確かに煮干しだ!

醤油ベースに煮干しが合わさって独特の深みが感じられる。

いやー美味しい!でも食べなれない味だから面白いと言った方がいいのかな?最初は醤油の甘めのスープ、、後から煮干しのほろ苦いお味がこんにちは!

一口で二度美味しい!

麺は太麺、細麺選べたんですが太麺チョイス。

麺は太麺?っていう感じだったので自分は少し思ったのと違うかな。

友人は太麺だろ。と言っていたため自分の感覚がおかしいようだ、、味は麺としっかり絡んでとても美味しかったです。

 

そんなこんなで美味しく完食。

次こそはマーボラーメンも食べてみたい。

また来たいと思えるお店でした。

ご馳走様でした!

 

 

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